En las fiestas y en cualquier otra oportunidad muchas veces vamos a comer a casa de amigos o recibimos en nuestra casa a nuestros afectos para agasajarnos con un banquete. Hay algunas variantes sobre como se maneja el tema de los alimentos a consumir.
Caso 1 "a la canasta"
Cada grupo aporta determinada cantidad de comida para propio consumo y para compartir.
Caso 1.1 "a la canasta discriminada"
Se divide al evento en ENTRADA, BEBIDA, PLATO PRINCIPAL y POSTRE. Los grupos de comensales se hacen responsables, previo acuerdo, de cada área a cubrir.
Caso 2. "pedimos algo"
Es una de las maneras más sencillas, se pide el alimento y la bebida por teléfono y simplemente se divide la cuenta final.
Caso 3 "dividimos"
El dueño de casa compra todos los ingredientes y luego divide la cuenta entre los participantes descontado los productos comprados aparte por los invitados.
Existe una polémica sobre que hacer con lo que sobra, para este manual de buen comportamiento esta más que claro sobre qué hacer al respecto. Los sobrantes quedan en la casa donde se realizo el evento, por más que sean las cuentas divididas el anfitrión posee el derecho adquirido de decidir que hacer. Puede no decir nada y todo queda en la heladera de casa para el otro día o puede, por diferentes razones, optar por entregar algunas sobras a los demás concurrentes.
Algunos comensales realizan grandes esfuerzos para consumir todo lo adquirido y así hacer rendir al máximo su inversión poniendo en riesgo, en ocasiones, su salud estomacal.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, eviten realizar comentarios con lenguaje soez y discriminativos.
Los comentarios Anónimos en general son despreciados y considerados de menor nivel que el de los registrados. Lamentablemente tuvimos que implementar la verificación de palabras debido a la cantidad de spam recibida en forma de comentarios.